Листаю томик

Рената Вольф
Листаю  томик  Окуджавы,
прислушиваюсь к  мудрым голосам,
и скрипнет дверь в душе петлею ржавой,
и потечет непрошенно слеза.
Давайте восклицать!..
И я стараюсь - восклицаю.
Давайте говорить!..
И я стараюсь - говорю.
Давайте понимать!..
Мне кажется - я понимаю.
Давайте потакать!..
Скажите лишь - кому.