Непонятно, но что-то из созидания

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я пишу. И рисую картины
В воспалённом моём мозгу.
Есть пружина, и есть причина,
Чтобы вылить свою тоску.

По краям тем необычайным,
Где скрывались - за далью даль.
Где не кажется мир печальным.
Где заря на востоке - сталь.

Где встаёшь ты с утра нестарым -
Гибким, хищным, голодным как зверь.
Где собака твоя не устала.
Где с пинка открывается дверь.

И конечно же - есть там море,
И тугая бьётся волна.
Ветер дует, и ты на воле.
И звенит под тобой скала.

Там есть место, где ты однажды
Остановишь свой долгий путь.
Был трудягой, и был отважным.
Но пора, брат, пора отдохнуть.

1.01.2010