Важнее, чем все чудеса...

Павел Кашаев
Возможно без этого проще,
Но часто себя я ловлю
На мысли, что старую площадь,
Мою привокзальную площадь
Поболее многих люблю.
И тянет меня непрестанно
На гулкий и людный перрон,
Где вечно грохочут составы,
Торопятся в завтра составы,
А ветер попутный - вдогон.
Готовый оставить хоромы,
Подолгу толкаюсь у касс,
Хоть дома, понятно, как дома -
Привычно, ритмично, знакомо
И вроде бы все - в самый раз.
Однако могу в одночасье
Рукою махнуть на уют
И мчаться, куда-нибудь мчаться,
Чтоб только быстрее добраться
Туда, где о чем-то поют.
Там все удивительно ново -
Строка, и дорога, и свет…
И все ж, на открытке почтовой,
Возможно, довольно толковой,
Придет запоздалый привет.
Загадывать, впрочем, не буду,
Поскольку сегодня повсюду
Глядит неизвестность в глаза,
Но мне ожидание чуда
Важнее, чем все чудеса.