Обращение к художнику

Евгения Якубович
Всё уныло, серо, безнадёжно.
Краски стёрты, оттенки размыты.
Нарисуй мне картину, художник,
Звонкой кистью из яркой палитры.

Нарисуй ширину небосвода,
Необъятность равнин, даль полей.
Нарисуй, как ликует природа,
В серость будней летящих коней.

Гривы ветром размётаны смело,
Вороной закусил удила,
Чтоб картина за ветром летела,
И звала за собою, звала!

Чтоб хотелось уйти в необъятность,
Отрешиться от прозы земной.
Вероятности невероятность
Унесёт в несравненный покой.

Краски ярки, оттенки пастельны,
В небесах громадьё облаков.
Даже самый последний бездельник,
Обрести здесь захочет свой кров.

И растает, уйдёт безнадёжность,
Разлетится на брызги тоска…
Нарисуй мне картину, художник,
И в награду – людские сердца!

11.05.05.