Летний дождь

Людмила Рединова
Летний дождь моросит, а асфальт городской
ярким солнцем залит и сверкает слюдой.
Мы бредём под дождём, твои губы в росе,
и минуты вдвоём отнимаем у всех.

Опускаешь глаза, тихо шепчешь – Прости!
А хотела сказать – Не держи, отпусти!
Ты уходишь. Ловлю как печальны глаза,
а шептала – Люблю! - две минуты назад.
 
Как слепая беда  я бреду под дождём.
Мне казалось, всегда будем вместе вдвоём.
Моросит теплый дождь на душе листопад.
Ничего не вернешь, рвётся сердце назад.

Две минуты всего были губы нежны,
дальше – песня без слов перебитой струны.
Изумлённо глядя в тень промокших дворов,
под аккорды дождя уходила Любовь.

1 января 2010 г.