Наша доля

Евгения Якубович
Жестокий век сердца ожесточает,
Душа кричит от страха и от боли,
Везде нас равнодушие встречает,
А как переменить такую долю?

Пропала жалость и душа черствеет,
Мы все играем подленькие роли.
И каждый так играет, как умеет.
Ну, как переменить такую долю?

Жизнь наша – режиссёр неумолимый,
Спектакль свой так поставит и построит,
Что никому не просочиться мимо…
Ах, как переменить такую долю?

Нам к прошлой жизни больше не вернуться,
Никто нас к этому не сможет приневолить
Хотели к жизни вольной прикоснуться?
Чего ж теперь менять такую долю?!

28.01.05