Два бокала Мартини

Людмила Рединова
Два бокала Мартини
в полосатом стекле,
и как будто любили
только мы на земле…
Обморожено сердце –
не дожить до весны,
не успел отогреться,
не касался струны.

Остановится сердце…
Как же я того не знал!
На осколки разлетелся
мною выпитый бокал.
Невозможно решиться,
повернуть назад глаза…
Что могло сейчас разбиться –
повторить опять нельзя…

Помню, ты говорила –
Буду рядом с тобой.
Неужели остыла
в том бокале Любовь?
Сколько спел тебе песен,
о мечте рассказал…
Те минуты исчезли,
потерялись глаза.

Как печалится сердце!
Как же я всего не знал!?
На осколки разлетелся…
Что кому я доказал?
Невозможно поверить
в ту судьбу, что потерял, 
и слезами не измерить
тот расколотый бокал.

И с тех пор бесконечно
я испытываю боль,
Сколько быть бессердечным,
познавать нелюбовь?
И со льдом два бокала
на столе пред судьбой…
Если б только ты знала,
как я грежу тобой!

Всё, что было меж нами –
можно клясться на крови…
Ни к одной прекрасной даме
не испытывал Любви.
Можно много раз согреться –
только так любить нельзя…
Остановлено сердце
опечалены глаза…

4 янв. 10 г.