На закате

Евгения Якубович
Солнце спряталось в кроны деревьев,
На закате плывут облака,
Перекатами сорванных нервов,
Упирается в небо река.

Облака зацепились за кроны,
Как за пристань речные суда,
И в темнеющем небе утонут
Позолоченные облака.

Наплывают свинцовые тучи,
Ветер гонит стада облаков,
И с обрыва, с темнеющей кручи,
Опускается ночи покров.

26.07.06