Новый год

Евгения Якубович
Не зима, не осень,
Слякоть на дороге.
Пасмурно, тоскливо,
На душе – тревоги.

Веточкой еловой
Новый год с порога
Машет, словно хочет
Подбодрить немного.

Питерская слякоть –
Признак новогодний,
Пусть морозы грянут,
Может и сегодня.

Солнышко проглянет,
Станет веселее,
Новый год настанет –
Душу отогреет.

25.12.04