Нет покоя

Евгения Якубович
Куда бежит река,
О чём поёт вода,
Куда уходят сны,
Когда мы влюблены…

Зачем синеет лес,
Поднявшись до небес,
И где покой и сон,
Куда уходит он…

Кому нужна любовь,
Зачем вскипает кровь,
О чём поёт вода,
Стекая в никуда…

Над берегом крутым
Туман лежит, как дым,
Зачем встаёт рассвет,
Когда покоя нет…

Скажите, отчего
Так грустно и темно,
И дела нет пока
Куда бежит река…

20.12.06