Не ищи меня

Евгения Якубович
Не ищи меня в синей дали,
Потеряй мой запутанный след.
Мне остались мои печали,
А тебе боль твоих побед.

Не ищи на лугах зелёных,
Там поникла, пожухла трава.
Облетают как листья клёнов,
Шелухою твои слова.

Не ищи меня в дымке розовой,
Может здесь обрету покой.
Недотрогой, веткой мимозовой,
Съёжусь я под твоей рукой.

Не ищи меня в облачной выси,
В белых замках на синем песке.
Это вымыслы, просто изыски,
Откровения в призрачном сне.

Не ищи, не теряй напрасно
Быстротечную жизни канву.
Я одна. Всё спокойно и ясно.
Я к тебе никогда не приду.

4.05.05.