Небесный цвет

Евгения Якубович
Волнующе-загадочная высь
Меняя цвет – меняет настроенье,
Голубизна небес, раскинув ширь,
Дарует неподдельное веселье.

Свинцово-серые громады облаков
Закрыли солнце, давят нам на плечи,
Забыта радость, нет хороших снов,
И радоваться незачем и нечем.

Бездонна синь, белеют облака,
Сияет солнце, ветер обдувает,
Надежда появляется слегка,
И тут же с облаками уплывает.

Чернеющие ночью небеса
Даруют отдых беспокойным будням,
А утром голубая полоса,
Зовёт к свершеньям новым многотрудным.

Небесный купол звёздами покрыт,
Луна блестит – полуночное знамя,
Уходит сон, и первый луч зари
Рождается с хорошими стихами.

25.09.05