О счастье

Евгения Якубович
А звёзды падали и падали,
Как будто звёздный водопад.
А люди плакали и плакали,
И всё как будто невпопад.

Ведь звёзды падают на счастье –
Успеешь загадать – твоё!
А людям всё не догадаться,
Что счастье просто пропадёт!

Уйдёт, растает долгожданное,
Блеснёт звездой, распавшись в миг.
Не будем милого, желанного,
Останется лишь смутный лик…

27 июня 1989г