Край ручьёв. Сонет

Мария Антоновна Смирнова
Сегодня я опять была с тобой
В краю ручьев, приснившемся когда-то,
И облака с оттенками агата
Всплывали над твоею головой.
Там, где под кручей светлых два ключа
Сливались вместе маленькой рекою,
Ты зачерпнул живой воды рукою…
Как, ледяная, стала горяча!
Стелил постель песок на берегу,
Пестрело платье под поникшей ивой,
И я была с тобой такой счастливой!..
… А за окном — вороны на снегу,
И заметает вечная метель
Мой край ручьёв, песчаную постель…

4.01.10.