Но пасаран!

Слава Миф
Мы забываем тех, кто любит.
Забыты теми, кто любим.
И это медленно нас губит:
Мы все взаимности хотим!
А что в конце концов имеем?
Имеем тысячи осколков
Души, которой уж не склеить.
Иметь имеем, а что толку?
Куда теперь весь этот мусор?
Неужто снова прятать в грудь?
По меньшей мере это грустно.
Уволь дружок, не обессудь,
Но лучше я его припрячу
В шкаф иль скажем под диван.
Зачем нам чувство без отдачи?
Прощай любовь. Но пасаран!