Я родился в Донбассе

Станислав Зюбанов
Я родился в Донбассе
Среди синих курганов,
У седых терриконов
Нынче брошенных шахт,
Мой отец из шахтёров,
Добрый Федор Зюбанов
С синевой под глазами-
След от угольных вахт.

Террикон разровняли,
Позасыпав могилы
Тех, кто эту породу
На поверхность таскал.
И сейчас уголок
Нашей Родины милой -
Это кладбище в сердце,
Это боль и тоска.

Под породой стотонною
Спят ветераны,
Обретя незаслуженно
Горький конец.
У живых, не у мертвых
Горят ваши раны.
Вы простите меня,
Моя мать и отец !

            Пос.Криворожье, Донбасс.
            2001 год.
P.S.

...А сегодня случилось
То, о чём я мечтал,
Что годами мне снилось:
Весь Донбасс мой восстал!

За народную долю
Рвется яростный крик,
За Россию, за волю
И за русский язык!


16 апреля 2014 года
г. Стаханов.