Осенний парк

Вячеслав Скобелев
Зашёл я в парк: скамейки и уют.
Пустынно только… Странно… Непогода?
Чисты тропинки – люди не идут…
Кто для меня избавил от народа

Пространство, где смогу понять
Свободу и свободы малость?
Казалось бы: какая благодать! –
Я неприкаянностью маюсь

И каюсь… Что-то здесь не так –
Как будто я на карантине:
Мешаю всем, желая благ.
Быть трудно в золотой средине…


04.01.2010