Королева

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Красивое платье в горошек,
Лицо, как с обложки журнала!
Ах, парочка стройненьких ножек!
И волосы - блеск! - причесала.

Прекрасная, словно с картинки,
И знает: она - королева.
Все-все смотрят вслед ей мужчинки,
Мечтая смотаться налево.

Идет, как парит над землёю,
Не глядя на сереньких мышек.
Но шаг - и упала в густое...
Жаль, часто на люках нет крышек...