Свежий снег

Павел Рупасов
Пес соседский егозится,
Лижет, лает и кружИт.
Снег кружИтся и кружИтся,
Под лопатою скрипит.

Завалило наши сени,
Завалило и порог.
Только утренние тени...
Еле я пробраться смог.

Только радость наплывает
И душа поет, поет...
Обнимает Утра свежесть,
За собой меня зовет.

Разгребаешь ты лопатой
Снежной радости обвал.
И ни что тебе не надо,
Вот бросал бы и бросал!