Молитва

Руслан Лебедев
Эта необъятная свобода
манит, давит, ранит и молчит...
Боже, дай мне силы быть с тобою
в день, когда она меня узрит.

Боже, как все призрачно и тонко!
Я живу в твоем недолгом сне
неизвестным маленьким ребенком,
знающим все тайны на земле.

Боже, дай мне силы быть с тобою
в тот момент, когда накроет боль.
В час измены, ненависти, злобы
дай мне сохранить твою любовь!

Я прошу совсем, совсем немного -
непослушный, гордый и чужой -
перед самой дальнею дорогой
дай побыть немножечко с тобой.