Морозный троллейбус

Павел Рупасов
        ***
Семь утра, мороз, зима...
Минус тридцать три - терпи.
Ждешь троллейбус, вот придет.
Собирается народ.

Поворот, вот показался.
Наконец то ты дождался.
И волнуется толпа.
Заскочить быстрей пора.

В первой, печка - мы туда.
Вот хитрюли иногда...
Примостился у окна
И нахохлился слегка.

Сжался и тепло хранишь
И молчишь, молчишь, молчишь.
Теснота, такая давка,
Перед носом чья-то шапка.

Ты молчишь, молчишь, молчишь,
Что тут скажешь, не сбежишь.
А окно белым бело.
А тебе и все равно.

Всё о чём-то вспоминаешь,
И морозы так ругаешь!
Помнишь, в семьдесят девятом...
Было страшно...да, ребята.

Ну а минус тридцать три...
Пролетели наши дни.
Ах, троллейбус мой рогатый,
Только в памяти те даты.

Вот и к центру подъезжаем
И к дверям себя толкаем.
Остановка - "Долгий мост".
Вот дружок нас и привез!