Смысл добра

Андрей Насонов
Рыжий кот на улице мокнет,
Он обижен на весь белый свет.
А тепла ведь так хочется малость,
Но согреть его некому. Нет!

Может ты, так спешащий прохожий,
Уделишь своё время коту?
Но дела у тебя поважнее,
В жизнь свою ты привнёс суету.

Между тем, рыжий жмётся у стенки,
Взглядом ищет он помощь людей.
Но помочь захотят единицы,
Остальным же – домой поскорей!

Но он встретит того, кто поможет,
Кто возьмёт к себе в дом покормить.
И на светлых душой тут надежда,
Нам без них было сложно бы жить.

Так надеюсь же я, мой читатель,
В жизни встретишь ты светлых душой.
Что помогут тебе, когда сложно.
Шанс их встретить довольно большой.

Просто будь повнимательней к людям,
Не иди мимо тех с кем беда,
Постарайся помочь ты чем сможешь.
И запомнят тебя навсегда.

Станет в мире тогда чуть побольше
Тех, кто светел душой и открыт
Легче станет нам жить хоть немного
В этом смысл добра от нас скрыт!