Дорожная зарисовка

Павел Рупасов
Над городом туман морозный,
Трамвай промерзший и пустой.
Вновь перестук колес тревожный,
И снова еду я домой.

Вошел рыбак в унтах и шапке,
Ну и мороз ему не враг.
И нет недельной шумной давки,
Суббота, рань, еще все спят.

Смотрю в окошко, размышляю,
Машин белесых длинный ряд.
Да все о чем-то я мечтаю,
Порою сам себе не рад.

Пора, мой друг, остепениться,
Ну а душа поет, поет...
И снова хочется влюбиться,
И снова хочется в полет!