Алеша

Павел Рупасов
Мухачевой Р.

Сын погиб.
Алешей его звали.
И от безисходности такой
Написал стихи отец,
                кричали
Строчки перечеркнутой судьбой.

Больно!
                Больно!
Черною тоскою, опалило душу,
Как в огне.
Был пожар, и люди все бежали,
Общие в нагрянувшей беде.

Бросился в зияющее чрево
Дыма и палящего  огня.
Разве можно жизнью мерять это?
Разве жизнь для этого дана?

Только вот холодному расчету
Неподвластна юная душа.
Он хотел как лучше,
                он корову
Из хлева горящего спасал.

Сын, Алеша, траурною рамкой
Опоясан юный твой портрет.
Больно!
                Больно!
Больно мне и жалко.
Жизнь закончилась в шестнадцать лет.