медленные птицы

Ирга Ната
с востока к западу - в закат
летят, как медленные птицы
случайностей чужие лица
сплетая встречи наугад.

из тонких линий на руке
прилежно сложенное завтра
неповторимой полуправдой
осядет инеем в виске.

и боль последнего листа
погибшего в колючей стуже
метель поземкою закружит
стирая яркие цвета.

легко выдумывать печаль,
когда луна в январском сари
сны бесконечные раздарит
роняя звездную сусаль.

усталость - зимняя княжна
в сердца озябшие стучится
и вьются медленные птицы
в прозрачном отблеске окна.