Одиночество

Иванов Илья
По комнате моей
           Бродило одиночество
Ловило пыль идей
           И снилось ночью мне
Преподнося мне в дар
           Пустые обещания
Души моей нагар
           Снимало на прощание

Летело в темноту
           А после возвращалось
И поутру в углу
           Мне спящим показалось
И так из года в год
           Пустое время
Как тень за мной идет
           Но мне не верит

И лишь во сне ко мне
           Приходит память
Как иней на стекле
           Себя оставить
Я растворюсь в воде
           Былой зимы
Останусь в пустоте
           Ночной звезды

По комнате моей
           Бродило одиночество
Ловило пыль идей
           И снилось ночью мне
И так из года в год
           Пустое время
Как тень за мной идет
           И мне не верит