Зима

Нектаринка
Накружила,навьюжила
Тут волшебница-зима,
Деток-птичек уложила
На разнеженный диван.

Снегом,словно одеялом,
Принакрыла с головой,
Чтобы холодно не стало
Птичкам трепетной зимой.

Привезла в дворец ледовый
Из хрустального стекла,
Птичек маленьких,дворовых
Сюда сразу привела.

Разноцветные сосульки,
Срез снежинки расписной
И мельчайшие осколки
От фигурки ледяной.

И вьюжила,и кружила
Та волшебница-зима,
Снега тучи ворожила
И навеяла туман.

Ну вот прошли мгновенья,
И был черед весны,
И зима-ворожея оставила порты.

Ушла к себе в владенье
И рано поутру
Весенних-синих птичек
Отправила к пруду-

Пускай себе летают
В небесной вышине
И громко открывают
Дверь красавице-весне!