Снегопад

Татьяна Астафьева
Завалил снегопад мою улицу, дом выше крыши.
Утонули деревья в пушистом, блестящем снегу.
Но в любую пургу, я  тебя, мой любимый, услышу,
И к тебе по сугробам в любую метель прибегу.

Вьюга мечется, злится, бушует и жалобно стонет.
Снег колючей иголкой добраться стремится к глазам,
Но меня снегопад никогда, мой хороший, не тронет -
Он поверил словам и горячим, как пламя, слезам.

Он ко мне снизошел. Для меня  он оставил  тропинку,
А вокруг все пути, все  дорожки  уже завалил.
Пусть тонка наша связь, словно нежная нить-паутинка,
Только знаю – ты ждешь. Даже вижу – калитку открыл.