Воздушный шарик

Владислав Кожурин
Я гасну, как фонарик,
Живу, читая книжки,
Друзья мне говорят:
"Что-то ты раскис.."
Мне б взять воздушный шарик
И с радостью мальчишки,
Как птица воспаря,-
С размаху лопнуть вниз.
А жизнь летит вперед
И вся без остановки
Кидается на всех
То хищно, то шутя.
Мне б взять запретный плод
(Без передозировки)
Не сотворивши грех
Разбиться, чуть взлетя.
Ну вот воздушный шарик
В руках, как у мальчишки
И можно воспаря
С размаху лопнуть вниз...
Но может лучше жить,
Читая эти книжки?
Плевать, что говорят,
Что будто я раскис..
О, нет я не раскис,
Конечно не раскис,
С чего бы я раскис?!

4 янв.
2010