1 плюс 1 всегда равно...

Роман Поул
                "Ни слова, о друг мой, ни вздоха..." (А.Плещеев)

Мы просто деревья в заснеженной тундре с полотен дядюшки Эрнста,
Немного банальны, но, стоит заметить, отчаянно мизантропичны.
Из нас можно сделать обеденный стол и довольно приличные кресла.
С десяток журналов и умных книг, да сотню коробок спичек.

Мы просто деревья – ни слова, ни вздоха: за пальцы привязаны к небу.
Уставшие ноги бессмысленно топчут скелеты кротов и медведей.
Над нами смеются полярные чайки и жирные снежные нерпы…
И всё ничего, если б не было ветра. И леса на юге. И смерти.

Мы просто деревья. Стеклянное море взрезает китовое брюхо,
Но кровь, по весне выпадая с дождями, затёкшую землю насытит.
А мы усыхаем. Мы старимся вместе, скрестив неподвижные руки,
И к ним приколочен гвоздями мужчина. Наверное, это Спаситель.