МУЗА

Николаев Дмитрий
Она приходит среди ночи,
Изменчивая как Луна,
И высказанным вслух словам,
Предпочитает скрип пера.

Как женщина с тобой играя,
И нежной ласкою маня,
Почти погибнув, воскресаешь,
И снова жизнь твоя полна.

Непостоянство и обман,
В ней скрыты за очарованьем,
Но ты готов ей всё простить,
Лишь было бы еще свиданье.