Ностальгия

Ника Спиридонова
               ***
В детстве я верила в сказки,
В принцев на белых конях.
Но всё оказалось лишь маской
Картонной, для серого бытия.
И грёзы разбились о скалы,
Гранитные камни земли,
В душе стало места так мало
От серости, грязи и тьмы.

Мой карточный домик мечтаний
Рассыпался от ветерка
И сказка совсем пропала,
Осталась лишь злая тоска,
Где же ты, моё счастье?
Как я отпустила тебя?
Сегодня опять ненастье,
Невесела жизнь моя.

А вдруг, в суету будней
Ворвется опять весна!
Весёлая,смелая,чудная
Как та, что давно ушла.
Тогда было счастье и радость,
Улыбки на детских устах,
И мама всегда смеялась
И солнце светило нам.