На рассвете

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Постучусь в дом к тебе на рассвете,
Ты откроешь родное окно.
И, как прежде, мы день вместе встретим,
И, конечно, услышим одно:

В облаках соловьиные трели
И дыханье ромашек с полей.
Жаль, наверно, любить не умели
Мы в беспечности юной своей.

Отдала без сомнения душу
И надеялась (Боже!) на что? 
Стоп. Прости. Договор не нарушу.
Извини, я сказала не то.

Помолчу. Пусть всё будет, как раньше.
Помолчишь. Знаю, в этом ты весь. 
Но пойми: я - противница фальши
И сегодня в последний раз здесь.