Вечный поиск

Анжела Луканова Полянская
Пролопачены сотни книжек,
Перевернуты сто страниц,
Мною сделаны кучи ошибок,
Мною встречены много зарниц

Всё искала, ждала, что откроется
Что откроется для меня...
Почему же ночная бессоница
Мне дороже и ночи, и дня...

Мыслей бег почему стремителен
Почему он терзает вновь
Почему для познания истины
Недостаточна просто любовь

Я хочу разложить по полочкам
Тут - забвение, там - тоска,
А на полке верхней - везение,
А на нижней - сталь у виска...

Мне так часто порою кажется
Что встречала я сотни зим
Но судьба надо мной куражится
Вновь играя с сознанием моим

Все же выйду я в дивное поле
То, что часто я вижу во сне
Зелень трав меня нежно обнимет
Свою роль я пойму на Земле