Белые генералы

Давид Шорин
Белые генералы, белые генералы,
Господин Корнилов с шашкой наголо,
Горя было много, счастья было мало,
На полях истории вам не повезло.

Русь погибла прежняя.
Руки обнажив, встал палач над плахою.
И тоска порожняя, и тоска безбрежная
Разлилась над родиной,
                Задушила страхами.

Лагеря убийственно сжали в пасти мучимых,
Вертухай над вышкою птицей воспарил,
И в вагонах Сталина скученных, измученных
Повезли страдальцев поезда могил.

Генералы белые,
Чистые и смелые,
С шашкой наголо,
Вы летели стрелами,
Пулями умелыми
В мировое зло.

Но вампир буденовок
Кровью обагренными
Заорал идеями нового Конфуция,
И народ бушующий
Закричал, бунтующий:
«Эх, дави, дави ее – КОНТР-Р-РЕВОЛЮЦИЮ!!!»