она.. о ней.. для неё..

Татьяна Кадесникова
она сама не поняла, что - умерла..
и просто по привычке волновалась
о том, как выглядит лицо ее с утра,
и сколько в кошельке купюр осталось..

* * *

..и рухнули стены и крыши домов..
и пыль, оседая, забила нам ноздри,
и все проходящие мимо и возле
в смятеньи глядели на рухнувший кров..
погибли дома, погиб целый город..-
весь мир в одночасье цветной стал трухою..
а город был шумен, а город был молод..
мой мир - на ладони..- разрушен.....


* * *

печальны образы - мелками ретушь..
цветнолоскутные.., а стали - ветошь..,
и сон, не начавшись, уже кончается,
привет, бессоница..- ночь продолжается..

* * *

их двое..-кто-то показал?,
или сама о них узнала?
две крайности, и нет полутонов.
и одного нам мало, очень мало,-
душа душе задумчиво сказала -
со мною - два, и два - с тобой,
помогут оба, коль придется,
ты видишь - за моей спиной -
мой темный ангел весело смеется,
мой светлый ангел плачет надо мной.



* * *

а ночью ей хотелось просто - умереть.
закрыть глаза и тихо раствориться,
уйти туда, где любящие лица,
где надобности нет ни в ком, ни в чем , и впредь -
наверно, даже больше не родиться,
и ничего на этом свете - не хотеть.


ссылка на плэйкаст внизу странички

иллюстрация из интернета