Страшный сон

Наталия Красикова
И снова страшный сон. Во сне кричу.
Всё потеряю, если промолчу.
Опутала планету нашу ложь,
Как паутина. Правды не найдешь.
Сквозь эту мглу едва проходит свет.
Туман в душе: нормально или нет?
Всё Уже круг проверенных друзей,
Все шире круг неслыханных потерь.
Я существую или я живу?
Борюсь с волной или по ней плыву?
Чего-то не хватает мне внутри.
Всё ярко-синим пламенем гори!
В порочный круг опять я попадаю.
И от грехов неистово страдаю.
Но не хочу я жизнь иметь такую.
Коль я стыжусь, то значит -  существую.
Ты помнишь, когда первый раз солгал?
А после лжи чего ты ожидал?
Придешь в себя, и страшно станет вдруг.
Окажется врагом ближайший друг,
Когда от грязных продаешь свиней
Всё, вплоть до чистой совести своей.
Стыд и бесстыдство – где у них граница?
Мы натворим, потом начнем судиться.
Где суд, там и неправда, - вот беда!
Здесь честности не будет никогда.
Законник ошибается порою.
Но возводить подонка до героя,
Когда сидит подонок высоко?..
Людьми другими жертвовать легко.
И сладостно уже вино хищений.
Но совести твоей не до прощений,
Когда в нее вселился страшный зверь.
Что сладостно – бессовестно, поверь.
И ты всю душу продал за пятак.
И рассуждаешь нынче ты вот так:
«Две правды есть. Одну (послаще) мне,
А горькая другим сойдет вполне».
И что такое правда на земле?
По подиуму где-то дефиле.
Как лучик солнца, вдруг начнет сверкать.
Мелькнет на миг и спрячется опять.
Потом вернется все в круги свои.
Вращаются кружочки-то сии.
И только смерть, как мера воспитанья,
Тебя навек избавит от страданья.

                Февраль 2009-02-15