Улыбнись

Салююют


Год за годом бегу, всё быстрее круги,
Сил и времени нет оглянуться.
Где друзья, где враги? Нет ни тех, ни других,
Нет и той, что в слезах била блюдца.

Память-дура хранит все осколки в себе
С тем, что нужно и тем, что не очень,
Их гвоздями прибив на позорном столбе,
Чтобы сделать мучительней ночи.

Тишина оглушает своей пустотой,
Заполняя и мысли и чувства.
Только ты звонким смехом, своей теплотой
Меня можешь спасти от безумства.

Подари мне немного тепла твоих губ.
Прикоснись к охладевшему сердцу.
Улыбнись, не оставь меня мерзнуть в снегу.
Улыбнись, приоткрой в лето две