День словно ветер уносит...

Вадим Ильич Росин
День, словно ветер уносит
все, что рассвет принес.
Вот и коснулась осень
цвета твоих волос.
 
Жизнь – это сонм страданий,
робкой надежды печаль.
Ты – это зал ожидания,
нищих, убогих причал.
 
Серое утро тает,
День не пройдет без сует.
Счастье купить предлагает
розовощекий дед.
 
Вздрогнут под ветром ресницы,
скривится болью рот.
Сердце стучит, боится –
Счастье мимо пройдет.
 
Жизнь – это та ж лотерея,
горький Судьбы обман.
Ну же смелее, смелее
Счастье клади в карман.
 
В мире постылом и пошлом
я повалял  дурака.
Что уже было – в прошлом,
а в настоящем – тоска.
 
 1973 г.