Выспись, Малыш

Салююют
На закате я солнцу о просьбе напомню,
И оно ляжет спать, улыбнувшись слегка.
День осенний из яркого станет вмиг тёмным:
Я луну упросил побродить в облаках.

Свежий ветер шепнёт: «Помню всё, не тревожься.
Будет тихою самой и долгою ночь».
И собрав в стаю зло, мысли мрачные, ложь всю,
Унесёт их из снов вороньём чёрным прочь.

Обойду все лужайки от края до края,
В белой шляпке ромашку во мраке найду,
Погадаю на ней, лепестки не срывая,
а целуя нечётные, через одну.

Солнце утро проспит, чтобы ты спала дольше.
Ветер птиц запугал - тихий гвалт за рекой.
Я внизу посижу, отгоняя прохожих.
На подушке ромашка хранит твой покой.