Бумажный кораблик

Людмила Зидрашко
Кораблик мой бумажный - невинная душа,
Твой путь в ручье не долог, и "речка" не долга.
Вот там, за поворотом, для "речки" будет сток.
Корабль без управленья. Его несёт поток.
Сомнёт водоворотом. Волной разрушит весь.
Размокший и помятый, покой найдёт он здесь?
Нет, нет его затянет бумажного в трубу.
А может кто-то раньше решит его судьбу?
Поднимет и просушит, разгладит и возьмёт.
И жить на подоконник кораблик наш придёт.
И будет из окошка поглядывать в ручей.
Есть у него хозяин! А раньше был ничей.
Мальчишка босоногий, став капитаном вдруг,
Во сне им управляет. Кораблик - его друг.
Во сне по океанам, бушующим морям,
Обходят вокруг света. Под силу всё друзьям.
Мальчишка и кораблик цветные видят сны,
С ручьями попрощавшись до будущей весны.