Эмоций нет

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Во мне эмоций нет,
Нет чувств и нет желаний.
Я не найду ответ
Без чьих-то указаний.

Перетерпела боль
Глухим к страданьям сердцем.
Но вместо счастья - ноль,
Стена на месте дверцы.

На месте слёз - вода.
На месте страсти - холод.
Ушло всё в никуда,
Мой мир на два расколот:

В том, первом - сны о нас,
Где я была несчастной.
Второй - где я сейчас,
Где дни летят напрасно.

Не нужен ни один
Ни здесь, ни в небе чистом.
Чтоб жить, есть сто причин,
А умереть - все триста.