от того, что...

Гармония 8
Мне больно от того, что нет со мною рядом
Твоих зеркальных глаз и сильного плеча.
Что не дано судьбой согреться твоим взглядом
И в полночь догорит последняя свеча.

Что не желтеть листве и не шуметь прибою.
Что не ласкать ветрам холодный профиль скал.
Что не падет туман у нас над головою
И не было во мне того, что ты искал.

Что не пройдут дожди и, что завяли розы.
Что не было любви, которой я жила.
Что смолкли соловьи и, что пишу я прозой
О том, как нелегко забыть твои глаза.