тот, кого могла любить

Наталья Бакланова
Каждый день в толпе прохожих
Сердце ищет...Сердце ждет...
Кто его, хоть чуть, встревожит,
Снова в сказку позовет?
 
И в глаза взглянув однажды,
Вдруг почувствовало нить..
Это он, или возможно -
Тот, кого могло любить.
 
Но заныли раны...больно...
Не решилось говорить...
Лишь задумалось невольно:
Тот, кого могло любить...
 
Так, в тени воспоминаний
Продолжало сердце жить,
Только изредка вздыхая:
"Тот, кого могло любить..."
 
Но однажды не сдержалось,
Не смогло волненья скрыть -
На стене оставил надпись
Тот, кого могло любить.
 
Застучало сердце, громко,
Чтоб хозяйку разбудить...
-На стене оставил надпись
Тот, кого могла б любить!!!
 
Но хозяйка отвечала:
Ничему, увы, не быть..
Он не хочет..Он не станет..
Тот, кого могла любить...