Старая кукла

Форри
Сижу одна на подоконнике, смотрю в окно…
И платье старое, изношенное и туфель нет давно.
Растрепаны косички русые, потерян бант.
Кому нужна такая старая? – Теперь я кукла – хлам!

Рука моя давно оторвана, и не кому пришить.
И паутина стала длинною, на мне плетется жизнь.
Какой была, какою стала – меня нельзя сравнить.
Хозяйка выросла, оставила… А как мне дальше жить?

Ведь, как и люди тоже плачу, только с дождем.
И больно где-то там, внутри, где холод, зной.
Хозяйка мною восхищалась, укладывала спать.
И губы красила помадой, возила в парк.

Звала меня она «Лилукой», с первого дня.
Когда меня ей подарили на день рождения.
Но только время поменялось, сижу в пыли.
И снова с глаз – ультрамарин текут мечты…

(28,10,09г.)