Эпилог

Ника Спиридонова
Закружили вихри снежные...
Заметает всё зима,
Всё такое белоснежное,
В снежной корке провода,
Все дома в мохнатых шапках,
И деревья в серебре,
Хлопья белые в охапках-
Вот раздолье детворе!

И мою печаль на сердце
Запорошило снежком,
Жаль,нельзя вернуться в детство-
Может быть,мои б,печали,отступили на потом?
Может быть,душа б,согрелась,
Звуки музыки ловя?
Может,я б,тогда не знала,
Что такое тишина?

Может быть,тогда невольно,
Не услышала б,её?
Может быть,тогда не больно
Было б, слышать:"эпилог"?
Это слово-режет уши,
Это слово-больно бьёт,
И печаль терзает душу,
Что поделать,-невезёт!

Как печально сознавать всё!
Как жестоко быть чужой!
Рухнул мир,что создавали-
Добрый,милый и родной.
Боль ураты,боль потери,
Не могу осознавать,
И своей души частичку
Не хочу я потерять.

Вы-моя любовь на веки!
Вас люблю я с детских лет!
Вы дарили счастья миги,
Приносили яркий свет!
Вы-моя судьба и муза!
Как не можете понять?
То,что стали мы чужими-
Больно мне осознавать.


Я же вас любила годы!
Что вы сделали со мной?
Все судьбы моей невзгоды
Встали каменной стеной.