В углу

Арина 2
Я сегодня очень грустный, громких песен не пою.
И не спрашивайте даже, почему в углу стою.

Почему рыдает Вовка? Он меня машиной бил.
Ну, и я его случайно сразу на пол уронил,
Придавил немножко стулом...даже ножку не сломал!
И совсем не понимаю, почему он так орал.

Иванова Танька тоже громким голосом ревёт?
А чего не разрешала отломить свой бутерброд!
Я тихонечко подкрался, рот пошире приоткрыл...
Бутерброд попался с пальцем - я ж его не откусил!

Ну, а лужа в умывальной - так, не лужа, ерунда!
Просто чисто вымыл руки.Танька - шлёпнулась туда,
И Андрюшка поскользнулся, и вообще - кругом вода...

Мне немного ждать осталось - стали ужин накрывать.
Вот сейчас!.. смогу жука я Марь Иванне показать!
На площадке он валялся, он большущий-пребольшой!!!
Ничего, что он не дышит - я принёс его с собой.

И когда, увидев ЭТО, Марь Иванна завизжит
Так, что дворник Дядя Вася к нам с площадки прибежит -
Может быть, хотя бы дворник объяснит ПОНЯТНО ей,
Что НЕ НАДО СТАВИТЬ В УГОЛ ГРУСТНЫХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!