Всё забуду

Гармония 8
Я забуду обо всем: о весне и лете.
Я забуду о зиме. Обо всем на свете.
     О весенних ручейках, что бегут куда-то.
     О твоих словах простых, что шептал когда-то.
О рассвете над рекой после тучи темной,
Что промчалась надо мной дождиком веселым…
     Я забуду тот рассвет, что казался сказкой,
     Как повис густой туман над рекой – повязкой.
Как исчез огромный мост, что стоял над нею.
Виден только яркий круг, грея все сильнее.
     Как промчится в камышах стая птичек серых
     И раздастся в тишине песня их веселья.
И чуть слышен плеск воды, и круги от вёсел,
Что оставят рыбаки, вспоминая осень…
     Я забуду листопад и дожди, и грозы,
     И ключи парящих птиц, зимние морозы.
Резвых пташек снегирей, что сидят у окон
И щебечут на снегу, все зовя кого-то.
     Я забуду все и всех и уйду от боли.
     Я забуду обо всем против своей воли.
Убегу, как дикий зверь в угол свой зеленый,
Чтоб остаться навсегда в этом мире добром!