Поэту

Марина Красношлык
Молва людская рикошетом обычно бьет, всегда больней
Пусть тешатся, но ты при этом, будь выше, будь еще сильней
Обидели? Бог им судья! Почувствуй крылья за спиной
Поверь, не все хотят в князья, лишь те, кто с мелкою душой
Обезоружь своей улыбкой, ведь у тебя есть два крыла
Не бойся совершить ошибку, ввысь к солнцу, пусть сгоришь дотла
Но перед этим ощути всю мощь свободного паренья
И с высоты той оцени руки Всевышнего творенья
Пойми обыденность и мелочь всех навалившихся проблем
И душу озарит вдруг светоч, предвестник бурь и перемен
Молве людской наперекор, что больно ранит рикошетом
Ты словом душу успокой, почувствуй же себя поэтом