Пожелание Весов Стрельцу

Сергий Сергеич
 ПОЖЕЛАНИЕ СОЗВЕЗДИЯ "ВЕСЫ" СОЗВЕЗДИЮ "СТРЕЛЕЦ"

Держать свой лук прелестными руками.
Не направлять стрелу в красивую ладью,
где дети так бесстрашно управляют парусами,
а если долгий штиль, нагими смотрят на Луну.
    Не осуждать, не донимать расспросами людей,
    что в повседневной жизни рядом по соседству.
    Быть вечной, доброй, озорной и скоротечной,
    неуловимой завистью бабули с костяной ногой.
Желаю будь СОЗВЕЗДИЕМ  "СТРЕЛЕЦ"!
Будь милосердной медсестрой в доспехах.
Слова на ушко, заговор святой
историей оценены превыше тех успехов,
что на страницах книг пропитаны войной.
   Но больше хочется мне вместе песню спеть,
   у русской печки где-нибудь в лесу с тобою,
   с детьми, холодною, протяжною, суровою зимою,
   завороженный дирижёром: пышною, красивою сосною.
И свечи! Много, море свеч!
К ногам любимые цветы и травы!
Шампанское, вино, чтоб уберечь, не растерять тепло
и задержать, и удержать дарованнное ангелами право!
    Желаю друга - пса, который вызволит "СТРЕЛЬЦА",
    спасёт от всякого непостоянства "весов" вселенных,
    и лаем растревожит верного коня ...РОЖОК ТРУБИТ...
    К удачному пути, к копытам лошадей княгини Ольги,
    с азартом, с яростью, с величьем стелются ковры...
И ВОТ "СТРЕЛЕЦ" ЛЕТИТ! ЛЕТИТ "СТРЕЛЕЦ"!
ДОРОГ НЕ РАЗБИРАЕТ ВО ВСЕЛЕННОЙ...
    А на груди "СТРЕЛЬЦА" - "весы", то талисман ночи...
    Который всё ж судьбу "СТРЕЛЬЦА" определяет,
    своей любовью согревает и встречного, беспечного,
    случайного "стрельца" в галактику иную направляет...
НЕ НУЖЕН БОЙ! К ЧЕМУ ЖЕСТОКАЯ ОХОТА?!
ДОСТАТОЧНО ПОГОНИ....
Пусть лучше нашим миром управляет "СТРЕЛЕЦ",
на ЧАШЕЧКАХ "ВЕСОВ" земных, хрустальных, золотых
и не дай бог, чтоб ядерновзрывных,
по глупости которых созвездия десятками
                в галактике сгорают!
                ...............
Мне б песню вместе спеть с тобою и с детьми,
под пышною, красивою, таёжною сосною -
                желание обычное "ВЕСОВ".
Ну что ж "СТРЕЛЕЦ"?!
ИГРА НА ФЛЕЙТЕ ОСТАЁТСЯ ЗА ТОБОЮ!!!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
22.11.2004г.

Картинка из инета.